UMI косяк

хорошо что был локалпак )

и так установим phpmyadmin

Установка и настройка phpmyadmin
- Скачиваем дистрибутив phpmyadmin с сайта (http://php-myadmin.ru/download/). Выбирайте последнюю версию, на момент написания статьи это был phpMyAdmin-3.3.8.1-all-languages.zip .
- Распаковываем все файлы в home/localhost/www/pma (папку pma создаете вы, можете назвать как угодно роли не играет).
- Конфигурируем его. Находим в распакованных нами файлах, файл pma/config.sample.inc.php, переименовываем его в config.inc.php (о более полной настройки читайте ниже).
Настройка phpmyadmin
Для более полной настройки phpmyadmin проделайте следующее. Откройте config.inc.php в текстовом редакторе. Уберем ‘//’ вначале строчек указанных ниже и впишем в них значение параметров доступа к базе данных. Если вы устанавливали localpack по умолчанию, то у вас получиться
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ‘umi’;
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ‘umi’;
И у параметра $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = flase; меняем false на true.Теперь нам надо немного изменить настройки php. Находим файл usr/local/php5/php.ini и в нем подключим php_mbstring и php_mcrypt. Для этого открываем этот файл на редактирование и удаляем ‘;’ перед строчками extension=php_mcrypt.dll и extension= php_mcrypt.dll, и конечно нам необходимы сами эти файлы. Их можно скачать с немоего ) блога, либо с выдернуть из полного пака php со всеми библиотеками (http://www.php.net/downloads.php). Вставляем файлы php_mcrypt.dll и php_mcrypt.dll в папку usr/local/php5/ext, а файл libmcrypt.dll в папку usr/local/php5/ после чего перезапускаем denwer (denwer/restart.exe).

взято с

здесь я увидел в чем оказалась причина . дело в том что по какой то неведомой причине у типа данных «Пользователь» слетело это самое название и назначение типа .. в админку соотвественно не пускало чтобы все исправить , пришлось пол дня возится чтобы понять в чем причина … заходим вообщем в phpmyadmin уже на работающей версии UMI ищем таблицу cms3_object_types

там поле users-user – вот оно блеять и слетело …

восстанавливаем
id – 9
guid – users-user
name – i18n::object-type-users-user
is_locked – 1
parent_id – 0
is_guidable – 1
is_public – 0
hierarchy_type_id int(10) unsigned – 5
sortable – 0

Усе. после этого заработало как надо.