Не заводится нет бук – Acer AOA110/AOA150 bios 3309

Когда то такая проблема с моим нетбуком уже была:
вроде включается, индикатор на кнопке включения горит , кулеры крутятся, винт работает но на экране пусто и не работают индикаторы винта и другие.
Как тогда оказалось полетела прошивка и нужно переставлять bios

вот решил запостить инструкцию по реанимированнию товарища.
статья не моя просто запостил т.к. очень уж помогла мне .

Для этого вам понадобится USB-флэшка. Желательно небольшого объема, т.к. нетбук может ее не опознать в столь ограниченном режиме. Далее… Форматируем флэшку в формате FAT16 (в Windows может отображаться как FAT). Другие форматы устройство вряд ли распознает.
Затем скачиваем с сайта производителя файлы BIOS для обновления. Судя по информации в интернете на данный момент для устройств AOA110/AOA150 наиболее стабильная версия 3309 (3310 по некоторым отзывам содержит баги). Из скачанного архива извлекаем и копируем на флэшку два файла: FLASHIT.EXE и файл с расширением FD. И (ВНИМАНИЕ!) файл с расширением FD должен иметь следующее название ZG5IA32.FD. Это важно так как иначе нетбук не распознает этот образ.
Теперь устанавливаем USB-носитель в «больной» Acer One? вставляем батарею, подключаем питание. ВНИМАНИЕ! Если питание пропадет, то есть вероятность того, что ноут может вообще почить смертью храбрых. Тут уж точно придется ехать в СЦ.
Теперь нажимаем Fn+Esc и удерживая их нажимаем кнопку питания. Как только индикатор на кнопке включения замигает отпускаем Fn и Esc, а затем снова жмем на кнопку питания. По идее, если все сделано правильно должен начаться процесс прошивки. После его окончания ноутбук должен перезагрузиться. Если этого не происходит, то рекомендуется некоторое время подождать (минут 5-10). После этого выполнить перезагрузку и проверить результаты.
Если нетбук не запустился, то попробуйте процедуру повторить.
Если все прошло удачно, то зайдите в BIOS и проверьте версию прошивки. Если осталась 3114, то настоятельно рекомендуем вам выполнить обновление штатными средствами, дабы избежать подобных инцидентов в дальнейшем.
ВНИМАНИЕ! Если вытащить USB-носитель во время прощивки, то высока вероятность повреждения BIOS. Все операции вы проделывате на свой страх и риск.
нашел здесь